legenda_uz (legenda_uz) wrote,
legenda_uz
legenda_uz

Вспоминая Виктора Авилова (к 60-летию со дня рождения)

ОБЪЯВЛЕНИЕ. На фильм «Маскарад» в Доме кино осталось достаточно свободных мест. Приходите в воскресенье к 18:00 без приглашений – пустят всех. Проезд: метро «Белорусская» или «Маяковская», ул.Васильевская, дом 13. Там два входа – наш вход с улицы Васильевской. Длительность фильма 2.5 часа.

26 мая 2013г. в 18:00 в Малом зале Дома кино (Москва, ул.Васильевская, д.13) — показ фильма-спектакля «Маскарад» по драме М.Ю.Лермонтова (реж. Инесса Мамышева, Лентелефильм, 1990). Фильм демонстрировался только по ленинградскому ТВ в 1990 г. Смотрите фотогалерею на мемориальном сайте.
Кое-где пишут, что фильм «считался утраченным, но недавно был найден» – это не так. Он не терялся, но при ликвидации Лентелефильма наследие студии было растащено по разнообразным местам. Не было секретом, что пленка с «Маскарадом» досталась 5-му каналу. Не повезло... Потому что другие владельцы Лентелефильмовских материалов продавали их на DVD или выпускали в эфир. А на 5-м канале архив десятилетиями лежал без движения, рискуя погибнуть от старости.
Но в нынешнем году Алексей Юрьевич Бродский, генеральный директор телерадиокомпании «Петербург — Пятый канал», любезно отозвался на нашу просьбу и предоставил фильм для единственного эксклюзивного показа. Будущее уникального материала пока туманно, и увидеть эту любимую киноработу Авилова можно лишь на единственном сеансе в Доме кино.
Вход по приглашениям, которые можно бесплатно заказать по телефонам:
(916)426-2099 Андрей Ильин, инженер проекта «Легенда о Юго-Западе»;
(499)251-6314 Елена Ретунская, редактор Дома кино.

7 июня в зале Театра им. Булгакова, состоится вечер, посвященный спектаклю «Мольер». Выступят коллеги Виктора Авилова по сцене и театральные критики. Главным событием станет показ видеоверсии «Мольера», которую Виктор снимал в последние месяцы жизни. Длительность экранной версии — 2 ч. 20 мин. Она еще не совсем готова, но работа продолжается, и мы покажем материал в том виде, в каком он будет на 7 июня. Билеты стоят 300 р. и продаются в городских театральных кассах и на сайтах:
      
а также в Булгаковском доме. Проезд: м. Маяковская, ул. Большая Садовая, д. 10, в арку налево. Касса находится на первом этаже в помещении буфета и работает каждый день с 13 до 22 часов. Телефон для справок и заказа билетов: (495)775-94-61, адрес в интернете dombulgakova.ru.

24 июня Театр на Юго-Западе посвящает памяти Виктора Авилова спектакль «Парашютист» по повести А.Селина в постановке Олега Анищенко и Михаила Беляковича. В главной роли — Ольга Викторовна Авилова. Эта работа нового поколения режиссеров и актеров стала наглядным воплощением лучших традиций театра-студии на Юго-Западе, в котором Авилов начинался как актер.

А осенью Дом кино и Гильдия актеров планируют провести большой памятный вечер с участием коллег Виктора Авилова по театру и кино, его друзей и близких, ведущих критиков, и с показом большого количества фрагментов спектаклей и фильмов с участием Авилова.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments